各单位

20191230日,《首都功能核心区控制性详细规划(街区层面)(2018—2035年)》(草案)公示启动,听取公众意见。首都功能核心区,包括北京市东城区和西城区两个行政区,总面积92.5平方公里,是全国政治中心、文化中心和国际交往中心的核心承载区,是历史文化名城保护的重点地区,是展示国家首都形象的重要窗口地区。草案提出,强化两轴、一城、一环的城市空间结构,其中两轴为中轴线及长安街,中轴线以文化功能为主,长安街以国家行政、文化、国际交往功能为主;一城为北京老城;一环指沿二环路的文化景观环线。

去年11月,我们邀请到长期从事北京历史文化圆明园、教堂建筑研究颇有建树的专家刘阳老师,为我们讲解了北京的中轴线”,演讲非常精彩,参与人员纷纷表示意犹未尽,激励协会尽快推出北京传统建筑文化系列讲座之二, 为此,我们再次邀请到刘阳老师,为我们细说北京的王府

欢迎大家积极报名参加! 

 

一、组织机构

 指导支持单位:   中关村科技园区西城园管理委员

北京市西城区科学技术协会

主办承办单位:   北京中关村科技园区西城园协会

                    北京中关村科技园区西城园协会党群服务中心

协办单位          北京联合出版有限责任公司

北京中关村科技园区西城园协会出版创意产业分会

二、培训时间:2020113 13:30~

 

三、培训地点:德胜国际中心(北京市西城区德外大街83号

 

四、培训老师

刘阳,80后北京土著,民革党员,北京历史文化及圆明园、教堂建筑专家。现就职于圆明园管理处 。中国圆明园学会学术委员会委员、北京史地民俗学会理事、中国文物学会会员。对北京民俗、圆明园历史、中国基督教历史等方面颇有建树。著有《昔日的夏宫圆明园》、《三山五园旧影》、《圆明园的故事》、《万园之园-圆明园盛景今昔》、《谁收藏了圆明园》大陆简体版、《五朝皇帝与圆明园》、《谁在收藏圆明园》香港商务繁体版等诸多历史文化畅销书。

 

、报名方式:通过H5链接在线报名

1月2日-110日陆续在协会各工作群发布分时统计报名H5)。

 

、咨询电话:82052111-91    赵丽君。

 

北京中关村科技园区西城园协会

北京中关村科技园区西城园协会党群服务中心

2020110


2020年01月12日

1月10日:【培训讲座】北京传统建筑文化系列讲座之二 ——刘阳:北京的王府

添加时间:

来源方式:原创

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream